Fettuccine alla Papalina
Ingredienti per 6 persone:
Per le fettuccine: 400 gr. di farina, 4 uova, 1 cucchiaio di olio, sale q.b..
Per il sugo: 200 gr. di piselli sgranati freschi o surgelati, 100 gr. di prosciutto crudo o cotto tagliato a listarelle, 80 gr. di burro morbido, 1 mis. di acqua, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, 2 uova intere, un pezzetto di cipolla, sale e pepe q.b..
Preparazione:
Preparare le fettuccine: Inserire nel boccale farina, uova, sale e olio: 30 sec. vel. 6 e 30 sec. vel. Spiga. Togliere l’impasto e tirare una sfoglia sottile; tagliarla a fettuccine larghe 1/2 cm. e lasciarle asciugare sulla spianatoia.
Senza lavare il boccale inserire burro e cipolla: 3 min. 100° vel. 4. Posizionare la farfalla e aggiungere piselli, sale e un misurino di acqua: 20 min. 100° vel. 2. Unire il prosciutto a striscioline: 2 min. 100° vel. 2. Versare il compostoottenuto in una zuppiera. Mettere a cuocere in abbondante acqua salata le fettuccine, scolarle al dente, unirle ai piselli e mescolare bene. Inserire nel boccale uova e 2 cucchiai di parmigiano: 20 sec. el. 6; versarlo sulle fettuccine, aggiungere il restante parmigiano, una macinata di pepe, mescolare bene e servire subito.
Tempo di preparazione: TM21 27 min.
Da Bimby “Cucina Regionale C – Lazio”
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