Frittata di Asparagi Selvatici
Ingredienti:
300 g di asparagi selvatici o asparagina, 1 cipollotto, 4 uova, 10 g di pane grattugiato, 40 g di parmigiano grattugiato, 3 rametti di timo, 2 gambi di prezzemolo, 1 litro di acqua, 1 pizzico di sale.
Preparazione:
Mondare e lavare gli asparagi e il cipollotto. Tagliare la punta agli asparagi e il gambo a dadini. Tritare il cipollotto con le erbe aromatiche: 5 sec. vel. 5. Aggiungere le uova, il parmigiano, il pane e un pizzico di sale: frullare 1 min. Antiorario vel. 3. Unire le punte di asparagi e i gambi a dadini, amalgamare 10 sec. Antiorario vel. 3. Foderare il vassoio del Varoma con carta da forno bagnata e ben strizzata, versare il composto di uova e verdura e coprire con un foglio di carta di alluminio. Versare l’acqua nel boccale, un pizzico di sale, posizionare il Varoma e cuocere: 40 min. Varoma vel. 1. A cottura ultimata, servire la frittata con insalatina di stagione. E’ un secondo piatto ideale nelle diete dimagranti per il ridotto apporto calorico, 153 kcal per porzione, e per l’elevato contenuto di proteine, minerali e vitamine del gruppo B.
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