Gnocchi alla Romana
Ingredienti per 6 persone:
250 gr.di semolino di grano, 1 lt.di latte, 60 gr.di burro, 40 gr.di parmigiano grattugiato, 2 tuorli d’uovo, 2 cucchiaini di sale fino, noce moscata a piacere.
Preparazione:
Inserire nel boccale latte, sale, noce moscata e 20 gr.di burro: 7 min.100°C vel.1. Versare a pioggia dal foro del coperchio con lame in movimento vel.4 semolino, tuorli e parmigiano: 7 min.90°C vel.1. Stendere l’impasto, dello spessore di 1 cm., su carta forno. Quando l’impasto sarà freddo, utilizzando il misurino, formare tanti dischetti e disporli leggermente sovrapposti in una teglia da forno imburrata. Disporre fiocchetti di burro e cospargere con altro parmigiano.
Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 20 min. circa. Servirli caldi.
Tempo di preparazione: TM21 14 min. + forno 20 min.
Da Bimby “Cucina Regionale C – Lazio”
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