Lenticchie in Umido

Ingredienti per 4 persone:
300 gr. di lenticchie 50 gr. di pancetta a dadini 30 gr. di burro morbido ½ cipolla 5 foglie di salvia 700 gr. di acqua 1 cucchiaio di dado Bimby sale q.b.. 
Preparazione: 
Mettere le lenticchie a bagno in acqua per alcune ore. Inserire nel boccale dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 5, cipolla e salvia 5 sec. vel. 5. Aggiungere burro e pancetta 4 min. 100° vel. 3. Posizionare la farfalla e aggiungere le lenticchie scolate, 100 g di acqua e il dado 2 min. 100° vel. 1. Aggiungere l’acqua rimasta e il sale 35 min. 100° vel. 1. 
Servire le lenticchie ben calde come contorno a un cotechino lessato, o zampone, o mortadella di fegato. sono anche ottime con una polenta fumante.
Tempo di preparazione: 41 min. 
Da Bimby “Cucina Regionale C – Lombardia”