Minestrone alla Genovese

Ingredienti per 6 persone:
150 gr. di “bricchetti” o ditalini; 1 lt. di acqua; 3 zucchine; 3 patate; 3 carote; 150 gr. di fagiolini; 1 mazzetto di bietole; 1 gambo di sedano; 1 porro (solo la parte bianca); 1 manciata di piselli; 1 cucchiaino di dado vegetale Bimby; pesto (vedere ricetta).
Preparazione: 
Preparare il pesto e metterlo da parte. Mondare tutte le verdure, tagliarle a pezzi e inserirle nel boccale: 5 sec. vel. 3. Unire acqua, piselli e dado: 1 ora 100°C vel. 1. Aggiungere la pasta e cuocere per il tempo indicato sulla confezione a 100°C vel. 1. A cottura ultimata aggiungere il pesto: 10 sec. vel. 1.
Versare il minestrone in una zuppiera e servirlo tiepido con un filo di olio extra vergine di oliva e parmigiano a piacere.
Da Bimby “Cucina Regionale C – Liguria”