Mondeghìli
Ingredienti per 4 persone:
300 gr.di carne cotta fredda (lesso o brasato), 1 uovo, mollica di 1 panino ammollata nel latte, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, 1 ciuffo di prezzemolo, scorza grattugiata di 1/2 limone, pangrattato e sale q.b., burro per friggere.
Preparazione:
Introdurre nel boccale parmigiano, scorza di limone e prezzemolo: 30 sec.da vel.5 a vel. Turbo, togliere e mettere da parte. Inserire, dal foro del coperchio con lame in movimento vel.6, la carne: 30 sec.vel.6. Unire la mollica del pane strizzata, l’uovo, il parmigiano aromatizzato e il sale: 50 sec.vel.5, spatolando. Se il composto risultasse troppo asciutto aggiungere un po’ di latte o un altro uovo. Formare delle polpettine, schiacciarle leggermente, passarle nel pangrattato e friggerle nel burro ben dorato da ambo le parti, girandole con una paletta.
Servire i “Mondeghìli” caldissimi con insalata.
Tempo di preparazione: TM21 2 min.
Da Bimby “Cucina Regionale C – Lombardia”
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