Pan de Mei
Ingredienti per 6 persone:
200 gr. di farina gialla fine, 100 gr. di farina gialla grossa, 150 gr. di farina bianca, 1 pizzico di sale, 3 uova, 100 gr. di zucchero, 150 gr. di burro morbido, 3 cucchiai di fiori di sambuco nero (facoltativo), scorza grattugiata di 1 limone, 25 gr. di lievito di birra, 2 cucchiai di latte, 30 gr. di zucchero a velo.
Preparazione:
Inserire nel boccale zucchero e scorza di limone: 20 sec. vel. Turbo. Aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne le farine: 20 sec. vel. 6. Unire infine le farine: 20 sec. vel. 6, spatolando. Con il composto ottenuto formare delle piccole pagnottelle, praticare su ognuna un taglio a croce, coprirle con un tovagliolo e lasciarle lievitare in luogo tiepido per 30 min. circa. Disporle ben distanziate in una teglia ricoperta da carta forno e spolverizzarle con zucchero a velo.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 min. circa.
Tempo di preparazione: TM21 1 min. + Forno 30 min.
Da Bimby “Cucina Regionale C – Lombardia”
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