Pan di Mort (Pane dei Morti) II

Ingredienti per 6 persone:
200 gr. di farina gialla fine 100 gr. di farina gialla grossa 150 gr. di farina bianca 1 pizzico di sale 3 uova 100 gr. di zucchero 150 gr. di burro morbido 3 cucchiai di fiori di sambuco nero (facoltativo) scorza grattugiata di 1 limone 25 gr. di lievito di birra 2 cucchiai di latte 30 gr. di zucchero a velo.
Preparazione: 
Inserire nel boccale zucchero e scorza di limone 20 sec. vel.turbo. Aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne le farine 20 sec. vel .6. Unire le farine: 20 sec. vel. 6 spatolando. Con il composto ottenuto formare delle piccole pagnottelle, praticare su ognuna un taglio a croce, coprirle con un tovagliolo e lasciarle lievitare in luogo tiepido per almeno 30 minuti. Disporle ben distanziate su una teglia ricoperta da carta forno e spolverizzarle con zucchero a velo. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.
Tempo di preparazione: 1 min. + Forno 30 min.
Da Bimby “Cucina Regionale C – Lombardia”