Panettone Genovese

Ingredienti per 8 persone:
500 gr. di farina; 150 gr. di zucchero; 200 gr. di burro morbido; 2 uova; 350 gr. di uvetta; 15 gr. di semi di finocchio; 50 gr. di pinoli; 50 gr. di acqua ai fiori d’arancio; 50 gr. di canditi; 5 gr. di bicarbonato.
Preparazione: 
Inserire nel boccale farina, zucchero, uova, bicarbonato, acqua di fiori di arancio e burro: 1 min. vel. 6 e 1 min. vel. Spiga. Aggiungere, dal foro del coperchio con lame in movimento vel. Spiga, tutti gli altri ingredienti: 30 sec. vel. Spiga. Dividere l’impasto in due parti dare ad ognuna la forma di una cupola e disporre i due panettoni distanziati sulla placca del forno rivestita con carta forno. Incidere, sulla sommità dei panettoni, un triangolo e cuocerli in forno preriscaldato a 180° per 50 min. circa. 
Il panettone genovese si conserva parecchi giorni avvolto nella pellicola trasparente.
Da Bimby “Cucina Regionale C – Liguria”