Pansoti
Ingredienti per 6 persone:
Per l’impasto: 400 gr. di farina; 3 uova, 50 gr. di acqua;
Per il ripieno: 50 gr. di parmigiano; 2 rametti di maggiorana; 400 gr. di boragine; 300 gr. di scarola; 200 gr. di bietole; 250 gr. di ricotta; 1 uovo; 1 pizzico di noce moscata; sale q.b.
Preparazione:
Preparare l’impasto: inserire tutti gli ingredienti nel boccale: 30 sec. vel. 6 e 1 min. vel. Spiga. Toglierlo e lasciarlo riposare coperto per 1 ora circa.
Preparare il ripieno: Inserire nel boccale parmigiano e maggiorana: 30 sec. vel. Turbo e mettere da parte. Pulire le verdure, lessarle e inserirle, dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 5: 50 sec. vel. 5. Aggiungere il trito di parmigiano e maggiorana: 10 sec. vel. 5. Unire ricotta, noce moscata, uovo e sale: 30 sec. vel. 5 fino a ottenere un composto omogeneo e liscio. Tirare una sfoglia molto sottile, tagliarla a quadrati di 5 cm. di lato, disporre un po’ di ripieno su ognuno e chiudere a triangolo sigillando bene i bordi. Disporre i pansoti su un canovaccio infarinato, cuocerli in abbondante acqua salata e scolarli con una schiumarola appena vengono a galla.
Condirli con salsa di noci o con burro fuso e parmigiano.
Da Bimby “Cucina Regionale C – Liguria”
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