Pitta Inchiusa (Pizza Ripiena)

Ingredienti per 6 persone:
Per l’impasto: 500 gr.di farina, 25 gr.di lievito di birra, 200 gr.di acqua, 100 gr.di latte, 1 cucchiaio di olio, sale q.b.. 
Per il ripieno: 50 gr.di strutto, 250 gr.di ciccioli, 2 uova, 300 gr.di frittoli (grasso, ciccioli, nervetti di maiale), pepe nero q.b. 
Preparazione: 
Preparare l’impasto: inserire nel boccale acqua, latte, olio e lievito: 5 sec.vel.6. Aggiungere farina e sale: 30 sec.vel.6 e 1 min.vel. Spiga. Lasciare lievitare 1 ora circa nel boccale coperto. A lievitazione avvenuta aggiungere pepe nero, 1 uovo e 150 gr.di ciccioli: 40 sec.vel.5. Stendere 2/3 dell’impasto, foderare una tortiera unta (diam.22 cm.), e mettere da parte l’impasto rimasto. 
Distribuire, sull’impasto nella tortiera, i frittoli con il resto dei ciccioli e coprire il tutto con la rimanente pasta stesa unendo bene i bordi. Spennellare la superficie con un uovo sbattuto e lasciare lievitare per 1 ora circa. 
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 45 min.circa e servirla caldissima
Tempo di preparazione: TM21 3 min. + forno 45 min. 
Da Bimby “Cucina Regionale C – Calabria”