Quaresimali
Ingredienti per 6 persone:
200 gr. di zucchero; 200 gr. di mandorle; 30 gr. di farina; 2 albumi; 1 cucchiaio di acqua di fiori d’arancio.
Preparazione:
Inserire nel boccale lo zucchero: 30 sec. vel. Turbo. Aggiungere le mandorle: 30 sec. vel. Turbo. Unire albumi acqua di fiori di arancio e farina: 20 sec. vel.5, cosi da ottenere una pasta compatta. Lasciare riposare l’impasto in frigorifero per almeno 1 ora, poi stenderlo dello spessore di 1/2 cm. circa. Tagliare dei tondi aiutandosi con un bicchiere e disporli distanziati sulla placca del forno rivestita di carta forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 min. circa.
Servire i quaresimali freddi. A piacere, cospargere la pasta ancora cruda con confettini colorati.
Questi biscotti vengono chiamati quaresimali perchè vengono realizzati da una antica e nota pasticceria di Genova durante la quaresima.
Tempo di preparazione: TM21 2 min. + Forno 15 min.
Da Bimby “Cucina Regionale C – Liguria”
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