Riso e Lenticchie
Ingredienti per 4 persone:
1 carota, 3 cipollotti, 300 gr di riso basmati, 200 gr di lenticchie già cotte 2 coste di sedano, 3-4 cucchiai di olio evo, 1 cucchiaino di paprika (facoltativo), 1 cucchiaino di coriandolo in polvere, 1 cucchiaino di cumino (facoltativo), 1 cucchiaino scarso di dado Bimby, 1 spicchio di aglio (facoltativo), 1 cm di zenzero fresco, acqua.
Preparazione:
Mettere nel boccale la carota, il sedano e i cipollotti lavati e tagliati a pezzetti, con l’aglio spellato e schiacciato, rosolare: 3 min. 100° vel. 1, aggiungere le lenticchie, poca acqua, il dado e gli aromi, cuocere: 10 min. 100° Antiorario vel. 1, elimina l’aglio e mettere da parte. Nel boccale pulito versare 1 litro d’acqua, cuocere: 10 min. 100° vel. 2, aggiungere il cestello e pesare il riso, cuocere: tempo indicato sulla confezione Varoma vel. 2, scolare e amalgamare con le lenticchie in una ciotola, irrorare con l’olio e mescolare bene, spolverizzare a piacere con scorza di limone e coriandolo o prezzemolo fresco tritati e servire.
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