Risotto Asparagi e Gamberetti II
Ingredienti:
400 gr di asparagi, 30 gr di cipolla, 40 gr di olio, 250 gr di gamberetti, 500 gr di riso, 50 gr. di vino bianco secco, 1 lt di acqua, 1 cucchiaio di dado bimby, 100 gr di latte, 1 bustina di zafferano a piacere, 30 gr di burro, 50 gr di parmigiano.
Preparazione:
Tagliare le gli asparagi tenere da parte le punte e mettere nel boccale la parte di sotto degli asparagi e e 100 gr di gamberetti con la cipolla 4/5 sec. vel. 4. Unire l’olio e tostare 3 min. 100° antiorario vel. spatola. Versare il riso con le punte di asparagi e il restante 150 gr. gamberetti. Continuare a tostare 3 min. 100° antiorario vel. 1, sfumare contemporaneamente con il vino bianco. Finiti i 3 min. aggiungete l’acqua ed il dado e continuate la cottura secondo il tempo indicato sulla confezione del riso con antiorario vel. 1, senza misurino ma con il cestello appoggiato sopra. Dopo 3 minuti aggiungere il latte dove avete sciolto lo zafferano e lasciare cuocere. Al termine mantecare con il burro e il formaggio sempre antiorario vel. spatola e servire caldo.
LASCIA UN COMMENTO