Scafata Viterbese
Ingredienti per 5 persone:
500 gr.di fave fresche piccole (2 kg.circa di fave intere ), 60 gr.di guanciale a dadini, 1/2 cipolla, 1 carota, 1 spicchio di aglio, qualche foglia di menta, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, foglie esterne di un cespo di lattuga, sale q.b., a pezzi 1 pomodoro maturo, 1 pizzico di peperoncino, 600 gr.di acqua calda, 2 cucchiai di dado Bimby, 200 gr.di cotiche di prosciutto lessate e tagliate a pezzetti, 3 carciofi tagliati a fettine sottili, fette di pane casereccio aromatizzato con aglio.
Preparazione:
Inserire nel boccale guanciale, cipolla, carota, aglio, menta e olio: 3 min.100°C vel.4.
Unire lattuga, pomodoro, peperoncino e 100 gr.di acqua: 30 sec.vel.3.Aggiungere dado, cotiche, carciofi e 200 gr.di acqua: 10 min.100°C vel.2. Unire le fave, la restante acqua e sale: 27 min.100°C vel.2, spatolando. Lasciare riposare la “scafata” un’ora, prima di servirla con le fette di pane bruscato
Tempo di preparazione: TM21 41 min.
Da Bimby “Cucina Regionale C – Lazio”
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