Schiaffettoni o Schiaffoni

Ingredienti per 6 persone:
500 gr. di conchiglioni, 400 gr. di polpa di maiale tritata, 200 gr. di salsiccia spellata e sbriciolata, 150 gr. di salame giovane tritato, 50 gr. di olio di oliva, 2 uova sode, 100 gr. di pecorino, 50 gr. di parmigiano grattugiato, 500 gr. di acqua, sale e pepe q.b.. 
Preparazione: 
Inserire nel boccale polpa di maiale, salsiccia, salame e olio: 5 min. 100° vel. 3. Aggiungere sale, pepe e poco alla volta l’acqua: 18 min. 100° vel. 1, tenendo il misurino inclinato. Scolare le carni dal sugo e amalgamarle con le uova sode: 7 sec. vel. 8. Cuocere i conchiglioni, riempirli con questo composto, disporli in una pirofila ben affiancati e cospargerli con il sugo di cottura delle carni e abbondante pecorino e parmigiano. Gratinare in forno preriscaldato a 180° per 35 min. circa. Servire subito. 
Tempo di preparazione: TM21 24 min. + Forno 35 min.
Da Bimby “Cucina Regionale C – Calabria”