Spaghetti a Fini Ru Mundu (Spaghetti alla Fine del Mondo)

Ingredienti per 5/6 persone:
500 gr. di spaghetti; 1 cipolla; 1 spicchio di aglio; 60 gr. di olio di oliva; 1 ciuffo di prezzemolo; 2 cuori di carciofo; 1 peperone rosso; 1 fungo porcino; 1 scatola tonno sott’olio;sd 250 gr. di pomodori pelati; peperoncino e sale q.b.; pecorino o ricotta salata a piacere. 
Preparazione: 
Inserire nel boccale cipolla, aglio, prezzemolo e olio: 3′ 100° vel. 4. Aggiungere i carciofi, peperone e il fungo tagliato finemente: 5′ 100° vel. 1. Unire i pelati, sale e peperoncino: 15′ 100° vel. 1. A cottura ultimata aggiungere il tonno: 2′ vel. 1. Condire gli spaghetti con questo meraviglioso sugo e pecorino o ricotta salta grattugiati, e servirli fumanti. 
Tempo di preparazione: TM21 25 min.
Da Bimby “Cucina Regionale C – Calabria”