Torta al Cioccolato Friabile
Ingredienti per 4+ persone:
150 gr di burro salato, 150 gr di zucchero, 3 uova, 50 gr di farina 00, 300 gr di cioccolato fondente, zucchero a velo q. b..
Preparazione:
Mettere nel boccale il burro e lo zucchero, montare: 1 min. vel. 3, aggiungere la farina, amalgamare: 2 min. vel. 4. Con le lame in movimento aggiungere un uovo alla volta. Unire 200 gr di cioccolato fuso, mescolare: 30 sec. vel. 3. Versare l’impasto in una tortiera ricoperta di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa (fare la prova stecchino). Nel mentre fondere il restante cioccolato e versarlo su carta forno, spalmarlo creando un rettangolo e coprire con un altro foglio di carta forno, arrotolarlo su se stesso e metterlo in frigorifero. A cottura ultimata, lasciar raffreddare per bene la torta, cospargere di zucchero a velo. Togliere il cilindro di cioccolato dal frigo, sdrotolatelo e spezzetatelo disponendolo al centro della torta e servire.
LASCIA UN COMMENTO