Polenta Taragna
Ingredienti per 6 persone:
1 lt.di acqua, 1/2 cucchiaio di sale grosso, 250 gr.di farina di grano saraceno, 100 gr.di farina gialla, 150 gr.di burro morbido, 200 gr.di Bitto della Valtellina, 200 gr.di fontina.
Preparazione:
Inserire nel boccale i formaggi: 6 sec.vel.3 e metterli da parte. Inserire ora acqua e sale: 8 min.100°C vel.1. Aggiungere, dal foro del coperchio con lame in movimento vel.3, le farine: 40 min.100°C vel.3 e dopo 5 min. abbassare a 90°C vel.1. Dopo 30 min.unire burro e formaggi, spatolando, e terminare la cottura.
Servire la polenta caldissima.
E’ ottima per accompagnare brasati o arrosti.
Tempo di preparazione: 49 min.
Da Bimby “Cucina Regionale C – Lombardia”
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