Riis e Fidèghei (Minestra di Riso e Fegatini)
Ingredienti per 6 persone:
250 gr. di riso, 6 fegatini di pollo, 30 gr. di cipolla, 20 gr. di burro morbido, 1 lt e 1⁄2 d’acqua, 1 cucchiaio e 1⁄2 di dado Bimby, 2 cucchiaini di prezzemolo tritato, 1 foglia di salvia, parmigiano a piacere, sale q.b..
Preparazione:
Tagliare i fegatini a pezzetti lasciandoli nell’acqua per pulirli bene. Inserire nel boccale burro e cipolla 3 min. 100° vel. 3. Posizionare la farfalla ed aggiungere il riso: 2 min. 100° vel. 1. unire acqua e dado 15 min. 100° vel. 1. A metà cottura inserire dal foro del coperchio fegatini, prezzemolo e salvia.
A cottura ultimata aggiustare di sale, versare in una zuppiera e servire con parmigiano grattugiato.
Questa minestra con i suoi pezzetti di carne scura, veniva anche chiamata “riis e musche” (riso e mosche).
Tempo di preparazione: 20 min.
Da Bimby “Cucina Regionale C – Lombardia”
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