Torta Paradiso

Ingredienti per 10 persone:
500 gr.di fecola di patate, 300 gr.di zucchero, 200 gr.di burro morbido, 5 uova, 1 bustina di vanillina, scorza grattugiata e succo di 1 limone, 1 pizzico di sale, zucchero a velo a piacere. 
Preparazione: 
Separare i tuorli dagli albumi. Posizionare la farfalla nel boccale e inserire gli albumi: 2 min. vel. 2-3 e mettere da parte in una ciotola in frigorifero. Togliere la farfalla e inserire tuorli e zucchero: 1 min. vel. 2. Aggiungere il burro: 1 min. vel. 3 e unire, dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 4, la scorza grattugiata e il succo di limone: 20 sec. vel. 4. Sempre con lame in movimento vel.4, far cadere a pioggia dal foro del coperchio, fecola, vanillina e sale: 40 sec. vel. 4, spatolando. Terminata la lavorazione amalgamare poco per volta gli albumi messi in frigorifero, mescolando delicatamente con la spatola. Versare il composto in una tortiera (diam. 16 cm, altezza 7 cm), imburrata e infarinata. 
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 1 ora circa senza mai aprire il forno. Lasciare la torta nel forno spento per altri 30 min. prima di sfornarla. Sformarla e servirla cosparsa di zucchero a velo con una tazza di the.
Tempo di preparazione: TM21 5 min. + forno 1 ora.
Da Bimby “Cucina Regionale C – Lombardia”