Ananas e Gelato alla Frutta
Ingredienti per 4 persone:
– 2 arance – 1 limone – 50g burro – 160g di zucchero – 1 scatola di ananas (da 10 fette) – 50g di liquore all’arancia – 200g di latte intero – 200g di panna da montare.
Preparazione:
Con l’apposito attrezzo ricavare le zeste dalle arance e dal limone: mettere da parte.
Spremere il succo delle arance e del limone, mettere da parte.
Mettere nel boccale il burro: 3 min. 90° vel. 2. Versare 60g di zucchero: 1 min. e 30 sec. 90° vel. 2.
Sgocciolare l’ananas dal suo succo che metterete da parte.
Tagliare le fette di ananas in 4 parti.
Metterle nel boccale: 3 min. 100° Antiorario vel. Soft
Riunire l’ananas sul fondo del boccale ,con la spatola.
Versare il liquore e il succo di arancia e limone: 3 min. temp. Varoma Antiorario vel. Soft. Togliere i pezzetti di ananas dal boccale e metterli da parte.
Aggiungere allo sciroppo nel boccale il succo d’ananas precedentemente messo da parte.
Aggiungere 100g di zucchero: 3 min. 90° vel. 1.
Aggiungere il latte: 1 min. vel. 3. Mettere da parte e lasciare raffreddare.
Lavare il boccale con acqua fredda per raffreddarlo e posizionare la farfalla .
Versare la panna a vel. 3 finché non monta.
Unire la panna montata al composto di ananas ben freddo.
Versare il composto in un contenitore basso e largo foderato di pellicola per alimenti. Mettere in freezer per 8 ore.
Togliere dal freezer e tagliare a pezzettoni.
Mettere i pezzettoni nel boccale: 20 sec. vel. 10 (gradualmente).
Riunire il composto sul fondo del boccale con la spatola.
Mantecare: 1 min. vel. 7 spatolando.
Mettere in un piatto le zeste, porvi sopra l’ananas e guarnire con il gelato.
Difficoltà: **, Tempo: 30 min. + congelamento, Costo: Medio
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