Bucatini Chi Vruoccoli Arriminati (Bucatini ai Broccoli)
Ingredienti per 6 persone:
400 gr. di bucatini 1 lt. di acqua 1 broccolo di 800 gr. circa 4 acciughe 80 gr. di olio di oliva 1 cipolla 50 gr. tra pinoli e uvetta 2 bustine di zafferano sale e pepe q.b.
Per il ragù: 20 gr. burro morbido, 3 cucchiai olio oliva, ½ cipolla, 1 misurino di acqua calda, 100 gr. di polpa di manzo tritata, 20 gr. di funghi freschi tritati grossolanamente, 70 gr. di piselli sgranati freschi o surgelati, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, sale e pepe q.b., 2 bocconcini di mozzarella.
Per friggere: 2 uova pangrattato e olio q.b..
Preparazione:
Lavare, tagliare il broccolo e lasciarlo in acqua per 30 min. inserire nel boccale acqua e sale 10 min. 100° vel. 1. Aggiungere il broccolo 20 min. 100° vel. 1; scolarlo, tenendo da parte l’acqua di cottura. Inserire nel boccale la cipolla a pezzi 15 sec. vel. 4. Aggiungere l’olio 3 min. 100° vel. 1. Unire le acciughe 15 sec. vel. 4. Posizionare la farfalla e aggiungere zafferano, broccolo, uvetta, pinoli e 100 gr. di acqua di cottura del broccolo 15 min. 80° vel. 1. Cuocere i bucatini nell’acqua di cottura del broccolo avanzata, miscelata con altra acqua, scolarli al dente, disporli in un piatto da portata di terracotta e condirli con il sugo di broccoli e una macinata di pepe.
Sono ottimi sia caldi che freddi.
Tempo di preparazione: 45 min.
Da Bimby “Cucina Regionale C – Sicilia”
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