Cialda ai Tre Gusti
Ingredienti per 12 pezzi:
– 100g di zucchero – un pezzetto di scorza di limone – 5 uova (da 60g ciascuna) – 40g di acqua – 150g di farina – 1 cucchiaino di lievito per dolci – 1 cucchiaino e 1⁄2 di polvere di cannella – 1 cucchiaino colmo di peperoncino rosso.
Preparazione:
Mettere nel boccale ben asciutto e pulito lo zucchero e la scorza di limone: 15 sec. vel. 9.
Posizionare la farfalla. Dal foro aggiungere nell’ordine le uova, l’acqua, la farina e il lievito: 5 min. vel. 4.
Dividere il composto in tre parti. Bagnare e strizzare un foglio di carta da forno e porlo sulla placca del forno. Spalmarvi un terzo del composto e metterlo in forno caldo: 10 min. 180° fino a quando i bordi non saranno coloriti.
Togliere dal forno e dividere in tanti cerchi della dimensione desiderata.
Modellare le cialde ancora calde su stampi a piacere e lasciare raffreddare.
Unire alla seconda parte del composto la cannella in polvere. Procedere come per la cialda semplice.
Unire alla terza parte del composto il peperoncino in polvere. Procedere come per la cialda semplice.
Note:
La cialda alla cannella è ottima con il gelato alla crema o il sorbetto di pere. La cialda al peperoncino è perfetta con il gelato al cioccolato fondente.
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