Crepes con Gelato di Lampone e Salsa al Cioccolato
Ingredienti per 6 persone:
Per le crepes: – 500g di latte – 200g di farina – 40g di burro morbido (o olio di oliva) – 4 uova (da 60g ciascuna) – 1 pizzico di sale.
Per il gelato veloce di lampone: – 600g di lamponi surgelati- 100g di zucchero – succo di 1⁄2limone – 1 albume.
Per la salsa al cioccolato: – 200g di cioccolato fondente – 100g di panna fresca – 1 bustina di vanillina – 20g di burro
Preparazione:
Preparare l’impasto delle crepes: Mettere tutti gli ingredienti nel boccale: 30 sec. veI. 5.
Versare l’impasto in una ciotola e lasciar riposare per circa 30 min.
Preparare il gelato: Togliere la frutta dal freezer 5 min. prima di utilizzarla.
Preparare lo zucchero a velo: 10 sec. vel. 10. Unire i lamponi, il succo di limone e l’albume: 20 sec. vel. 7 e 20 sec. vel. 5. Tenere da parte in freezer.
Preparare la salsa: Tritare il cioccolato: 5 sec. vel. 9.
Unire panna, vanillina e burro e mescolare: 5 min. 50° vel. 4.
Nel frattempo cuocere le crepes e tenerle al caldo.
Finitura: Disporre al centro di ogni singola crepes il cioccolato caldo e adagiarvi sopra una pallina di gelato al lampone.
Curiosità:
Il nome Crepe deriva dal termine latino crispus che significa arricciato, ondulato. In Francia sono un simbolo tradizionale di amicizia e alleanza. Servite tradizionalmente in occasione della Candelora e del Martedì grasso, si usa esprimere un desiderio quando si volta la crepe nella padella.
Difficoltà: * Tempo: 30 min. Costo: Economico
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