Gelato di Fragole con Biscotto alla Cannella
Ingredienti per 4 persone:
Per il gelato: – 100g di zucchero – 500g di fragole – 1 cucchiaio di succo di limone – 200g di latte
Per il biscotto: – 100g di zucchero – 2 uova (da 60g ciascuna) – 2 pizzico di cannella – 100g di farina.
Preparazione:
Preparare il gelato: Fare lo zucchero a velo: 10 sec. vel. 10.
Unire le fragole e il succo di limone e tritare: 10 sec. vel. 6-7.
Aggiungere il latte e mescolare: 1 min. vel. 10.
Versare il composto in un contenitore basso e largo rivestito con pellicola per alimenti e porre in freezer a congelare per almeno 12 ore.
Preparare il biscotto:
Polverizzare lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
Posizionare la farfalla, unire le uova e la cannella e montare: 3 min. 37° vel. 3.
Aggiungere la farina a pioggia dal foro del coperchio sempre a vel. 3, finché il composto è ben amalgamato.
Foderare la placca del forno con carta forno e stendervi il composto in uno strato sottile.
Cuocere in forno preriscaldato a 190° per 10 min.
Sfornare, lasciar raffreddare pochi minuti e tagliare dei dischi con un coppapasta.
Servire: Tagliare il gelato a tocchi e mantecare: 20 sec. vel. 7, poi: 20 sec. vel. 5 e infine: 20 sec. vel. 9 spatolando.
Assemblare il gelato tra due biscotti e ripassare in freezer per mezz’ora.
Difficoltà: * Tempo: 30 min. + congelamento Costo: Economico
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