Granita di Caffè e Spezie
Ingredienti per 4 persone:
– 2 chiodi di garofano – 1 bastoncino di cannella – scorza di 1⁄2 arancia – 150g di zucchero – 1l di acqua – 500g di caffè espresso forte – 100g di panna montata – 4 cucchiai di liquore al caffè – chicchi di caffè ricoperti di cioccolato q.b..
Preparazione:
Mettere nel boccale i chiodi di garofano, la cannella,lascorzad’arancia,lozuccheroe l’acqua,portareaebollizione12min.100°vel. 1.
Aggiungere il caffè, mescolare e lasciar raffreddare per circa 1 ora.
Filtrare, versare in uno stampo basso, largo e rivestito con pellicola per alimenti. Mettere a congelare in freezer.
Tagliare a tocchi il composto e mantecare 2 min. vel. 5.
Servire in bicchieri alti da granita, aggiungere 1 cucchiaio di panna leggermente montata e 1 cucchiaio di liquore al caffè, guarnire con i chicchi di caffè al cioccolato.
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