La Barca a Vela

Ingredienti per 4 persone:
– 1 melone verde ovale – 3 pesche, fresche o sciroppate – 100g di latte – 200g d i zucchero – aroma alle mandorle q.b., a piacere – 1Kg di ghiaccio – colorante blu per alimenti q.b. – 2 fette di anguria. 
Preparazione:
Tagliare il melone a metà per il lungo. Tagliare a fette una metà e svuotare della polpa l’altra. Tagliare la polpa a cubetti e metterla a congelare insieme alle pesche tagliate a fettine. Congelare anche il latte a cubetti.
Una volta congelati, polverizzare lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
Unire la frutta e il latte congelato, tritare: 20 sec. vel. 7 e mantecare: circa 1 min. vel. 5, aggiungendo qualche goccia di aroma alle mandorle a piacere.
Riempire il mezzo melone vuoto con il gelato e mettere in freezer.
Tritare il ghiaccio con il colorante blu a vel. 5- 6.
Sistemarlo in un ampio vassoio per creare il mare e adagiarvi sopra la barca.
Con le fette di melone formare “lo scafo” e con le fette di anguria “issare le vele”. Servire subito.
Difficoltà: ** Tempo: 15 min. + congelamento Costo: Medio