Le Delizie di Taormina
Ingredienti per 6 persone:
Per la granita di limone: – 150g di zucchero – 500g di ghiaccio – 90g di succo di limone.
Per la granita di mandorle: – 150g di zucchero – 100g di mandorle pelate – 500g di ghiaccio – 50g di latte di mandorla.
Per guarnire: – 400g di panna – qualche fetta di limone – qualche mandorla, sgusciata.
Preparazione:
Preparare la granita di limone: Polverizzare lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
Aggiungere il ghiaccio e il succo di limone e mantecare spatolando: circa 1 min. da vel. 5 a vel. 10. Togliere e mettere in freezer.
Preparare la granita di mandorle: Polverizzare lo zucchero e le mandorle: 20 sec. vel. 10 (gradualmente).
Mettere nel boccale il ghiaccio ed il latte di mandorla: 40 sec. vel. 7. Togliere e mettere in freezer.
Servire: Montare la panna con la farfalla a vel. 3 finché non monta.
Comporre nelle coppe uno strato di granita di limone, sopra uno strato di granita di mandorle e uno di panna montata. Guarnire con una fetta di limone e qualche mandorla spelata.
Difficoltà: * Tempo: 15 min. Costo: Economico
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