Antipasto di Pere e Noci alla Crema di Gorgonzola
Ingredienti per 4 persone:
Per le pere: – 4 pere preferibilmente Williams ben sode.
Per la crema al gorgonzola: – 250g di latte intero – 20 g di burro – 30g di farina – 100 g di gorgonzola dolce a pezzi – sale e pepe q.b..
Per guarnire: – gherigli di noce q.b..
Preparazione:
Preparare le pere: Lavare e asciugare le pere, tagliare la sommità e conservarla, servirà per ricomporre il frutto.
Svuotare le pere con un coltellino in modo da creare abbastanza spazio per farcirle con la crema al gorgonzola, facendo attenzione a non romperle.
Tagliare una sottile fettina sul fondo senza bucarlo, per potere appoggiare la pera sul piatto più facilmente. Mettere da parte le pere.
Preparare la crema: Mettere nel boccale tutti gli ingredienti e cuocere 7 min. 80 vel. 4
Versare la crema in una ciotola, controllare il sale, pepare e lasciare intiepidire, ma non raffreddare completamente.
Farcire le pere con la crema al gorgonzola e conservarle in frigorifero fino al momento di servire.
Guarnire a piacere con gherigli di noci prima di portare in tavola.
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