Bavarese al Miele e Cannella

Ingredienti per 8 persone:
– 200g di panna fresca – 500g di latte – 150g di miele (di zagara) – 50g di zucchero – 1 bustina di vanillina – 1 cucchiaio di cannella (raso) – 4 tuorli – 4 fogli di colla di pesce. 
Per decorare: – 100g di miele – 30g di succo d’arancia – cannella a stecche e in polvere q.b.. 
Preparazione:
Per la bavarese: Posizionare la farfalla e montare la panna a vel. 3 finché non monta e mettere in frigo.
Ammollare in acqua fredda per circa 10 min i fogli di colla di pesce .
Riscaldare nel boccale il latte con il miele, lo zucchero, la vanillina e la cannella: 6 min. 80° vel. 1.
Aggiungere i tuorli: 5 min. 80° vel. 2.
Strizzare bene la colla di pesce ed aggiungerla al composto: 30 sec. vel. 2. Lasciar raffreddare in un recipiente mescolando spesso.
Incorporare delicatamente la panna alla crema ormai fredda.
Riempire 8 stampini monoporzione in silicone e porre nel congelatore per almeno 6 ore.
Sciroppo: AI momento di servire preparare lo sciroppo mettendo nel boccale il miele e il succo d’arancia: 10 min. 100° vel. 2 e 10 min. temp. Varoma vel. 1. Lasciar intiepidire leggermente.
Finitura: Servire la bavarese sformando ogni stampino su un piatto, decorando come segue:
Con la cannella in polvere creare un rombo, con i rebbi di una forchettina far colare, creando delle onde, lo sciroppo all’ arancia .
Porre la bavarese al centro del rombo, accostare due piccole stecche di cannella, irrorare il tutto con altro sciroppo caldo.
Difficoltà: * Tempo: 50 min. + congelamento Costo: Medio