Burghul con Erbette e Pecorino
Ingredienti per 6 persone:
– 100 g di Provolone dolce tagliato a pezzi – 1000 g di acqua – 1 cucchiaino di sale + q.b. – 700 g di erbette pulite – 200 g di polpa di zucca tagliata a dadini molto piccoli – 200 g di burghul precotto – 30 g di olio extravergine di oliva + q.b. per condire il burghul – l spicchio di aglio mondato – 50 g di pecorino a scaglie.
Preparazione:
Mettere il Provolone nel boccale, tritare: 10 sec. vel. 5-6. Tenere da parte.
Versare l’acqua e il sale nel boccale, sistemare le erbette nel recipiente del Varoma e la zucca nel vassoio, chiudere il coperchio, posizionare il Varoma e cuocere: 20 min. Varoma vel. 1.
Togliere le erbette econtrollare la collura della zucca. Se necessario continuarne la cottura per alcuni minuti. Togliere il Varoma, trasferire in una ciotola 300 g dell’acqua del boccale, aggiungervi il bulghur, mescolare elasciare gonfiare per 10 minuti.
Nel frattempo, versare l’olio e lo spicchio d’aglio nel boccale, insaporire: 3 min. 100° vel. 1.
Togliere l’aglio eaggiungere le erbette ben strizzate, rosolare: 2 min. 100° Antiorario vel. 2.
Unire il Provolone tenuto da parte, proseguire la cottura: l min. 100° Antiorario vel. 2.
Sistemare il burghul sul fondo di un piatto, condirlo con un filo di olio a crudo, appoggiarvi nel mezzo le erbette al formaggio, sistemarvi sopra i cubetti di zucca e ricoprire il tutto con le scaglie di pecorino.
Portare in tavola, mescolare e servire.
Variante:
• AI posto delle erbette si possono utilizzare degli spinaci o delle coste.
• AI posto del pecorino di può utilizzare del Parmigiano.
• AI posto del burghul si può usare cous-cous precotto.
Kcal: per porzione: 279, per 100 g: 124.
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