Burghul con Seppioline Rosse Piccanti
Ingredienti per 4 persone:
– 250 g di acqua – l cucchiaino di sale + q.b – 130-150 g di burghul precotto lavato eben scolato – l spicchio di aglio mondato e senz’anima – 30 g di olio extravergine di oliva – 2 peperoncini tritati senza semi (a piacere) – 400-500 g di seppioline pulite – 80 g di vino bianco – 400 g di polpa di pomodoro – 4-5 foglie di basilico spezzettate – l cucchiaio di capperi sotto sale dissalati.
Preparazione:
Meltere nel boccale l’acqua eil sale, portare a bollore: 4 min. 100° vel. 1.
Aggiungere il burghul, cuocere: 3 min. 100° Antiorario vel. Spiga. Spegnere elasciare riposare 10 minuti.
Togliere dal boccale e tenere da parte in caldo.
Nel boccale pulito easciulto meltere lo spicchio d’aglio, l’olio e il peperoncino, insaporire: 3 min. 100° vel. 1.
Unire le seppioline e salare, rosolare: 3 min. 100° Antiorario vel. 1.
Sfumare con il vino: 2 min. 100° Antiorario vel. 1.
Unire la polpa di pomodoro e il basilico, cuocere: 15 min. 100° Antiorario vel. 1.
Aggiungere i capperi, proseguire la cottura: 15 min. 100° Antiorario vel. 1.
Eliminare lo spicchio d’aglio, controllare la salatura e la coltura delle seppioline (devono essere tenere) e servire con il burghul.
Kcal: per porzione: 300, per 100 g: 119.
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