Cheese-Cake al Lime
Ingredienti per 6 persone:
Per la base: – 180g di biscotti secchi a pezzi – 80 g di burro morbido a pezzi
Per il ripieno: – 110g di zucchero – 450g di ricotta vaccina – 150g di panna fresca – 30g di farina tipo 0 – 3 uova (da 60 g) – 200g di succo di lime – 1⁄2 limone, il succo – 1 bustina di vanillina – fragole q.b. per guarnire.
Accessori utili: carta forno, tortiera a cerniera di Ø 23 cm.
Preparazione:
Foderare con carta forno il fondo di una tortiera a cerniera di Ø 23 cm e tenere da parte.
Preparare la base: Mettere nel boccale i biscotti 15 sec. vel. 8. Aggiungere il burro 20 sec. vel. 5.
Versare il composto sul fondo della tortiera e livellarlo bene premendo con il dorso di un cucchiaio.
Cuocere in forno caldo a 150° per 10 minuti, togliere dal forno e lasciare raffreddare.
Preparare il ripieno: Nel boccale pulito e asciutto mettere lo zucchero e la ricotta 10 sec. vel. 5.
Aggiungere la panna, la farina, le uova, il succo di lime e limone, la vanillina 20 sec. vel. 4.
Versare il composto nella tortiera e cuocere in forno caldo a 180° per 15 min.
Ridurre la temperatura a 150° e cuocere per altri 50-55 min. fino a quando anche il centro della torta non si sarà rappreso. Lasciare raffreddare la torta nel forno spento.
Servire a temperatura ambiente o a piacere dopo averla tenuta qualche ora in frigorifero, guarnendo, se si desidera, con fragole.
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