Cous Cous A’ Trapanisi

Ingredienti per 8 persone:
300 gr. di semolino precotto per cus-cus; 1 lt. di acqua; 1 cucchiaio di olio di oliva; sale q.b.. 
Preparazione:
Mettere il semolino in un piatto di terracotta “mafradda” e, ripetutamente con le mani bagnate in acqua leggermente salata, con movimenti rotatori dei polpastrelli “ncucciati”, rimuovere la semola fino a ridurla in granelli come capocchie di spilli: lasciare riposare. A questo punto Bimby si trasforma in “cus-cusiera”: inserire nel boccale acqua, olio e sale. Disporre nel Varoma un tovagliolino leggerissimo e versarvi il semolino. Posizionare il Varoma sul coperchio: 60 min. temp. Varoma vel.3. Appena cotto servirlo con il suo brodo o con una zuppa di pesce.
Tempo di preparazione: 60 min.
Da Bimby “Cucina Regionale C – Sicilia”