Crema di Asparagi e Fagioli Bianchi di Spagna

Ingredienti per 4 persone:
– 750 g di acqua salata – 500 g di asparagi verdi lavati e tagliati a pezzetti – 400 g di filetti di sogliola – 1 carota piccola, pelata e tagliata a filetti – 2/3 scalogni mondati e tagliati a metà – 30 g di olio extravergine di oliva – 1 cucchiaino di foglie di alloro tritate secche – 200 g di fagioli bianchi di Spagna lessati (se in scatola il peso si intende sgocciolato) – 1000 g di brodo vegetale bollente (o acqua e dado Bimby) – l cucchiaino di sale – 20 g di zenzero, la radice fresca grattugiata. 
Preparazione: 
Versare l’acqua salata nel boccale, sistemare gli asparagi nel recipiente del Varoma ela sogliola con i filetti di carota nel vassoio. Posizionare il Varoma completo di vassoio, cuocere: 20 min. Varoma vel. 2. Mettere da parte.
Nel boccale pulito e asciutto tritare gli scalogni, 5 sec. vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l’olio e l’alloro, insaporire, 3 min. 100° vel. 1. Aggiungere i fagioli, 2 min. 100° vel. 1.
Versare il brodo e il sale, cuocere, 10 min. 100° vel. 1. Unire i gambi degli asparagi cotti e lo zenzero, lasciare raffreddare qualche minuto e frullare, 30 sec. vel. 7-8, (gradualmente) .
Versare la crema di asparagi nei piatti di portata, unire le sogliole, le punte di asparagi e le carote. Servire subito.
Consigli: 
• Per ollenere 200 g di fagioli bianchi lessati mettere a bagno 100 g circa di fagioli secchi in una ciotola di acqua fredda per circa 12 ore. Cuocere in abbondante acqua bollente per circa 1 ora e 30 minuti. 
• Per rendere la crema ancora più verde, raffreddare gli asparagi in acqua e giaccio al termine della loro cottura.
Kcal: per porzione: 248, per 100 g: 44. 
Cereali e Legumi – I Fagioli