Crema di Cipolle e Castagne

Ingredienti per 3 persone:
– 20 g di funghi porcini secchi acqua q.b. – 2 cipolle in 1⁄4 (120 g) – 20g di olio evo più q.b. per condire – 20 g di burro – 400 g di brodo vegetale o acqua + dado vegetale Bimby – 250g di castagne sbucciate e lessate – sale q.b. – crostini q.b. per accompagnare.
Preparazione:
Mettere i funghi secchi in ammollo in poca acqua e tenere da parte.
Mettere le cipolle nel boccale 5 sec. vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
Unire l’olio e il burro 3 min. 100° vel. 1.
Aggiungere il brodo vegetale, i funghi ammollati con la loro acqua filtrata e le castagne 35 min. Varoma vel. 1.
Lasciare raffreddare qualche minuto e ridurre in crema 20 sec. vel. 8.
Servire in una zuppiera dopo aver condito con un giro d’olio, accompagnando con crostini.
Oggi… Frutta! – La Frutta in Autunno e Inverno