Crema Leggera di Banane e Amaretti

Ingredienti per 4 persone:
– 150 g di amaretti – 100 g di zucchero – 4 tuorli – 1 banana sbucciata e tagliata a pezzi (100g)
– 300g di yogurt greco di latte di pecora.
Preparazione:
Mettere gli amaretti nel boccale, tenendone da parte qualcuno per la guarnizione 10 sec. vel. 5 Mettere da parte.
Senza lavare il boccale, posizionare la farfalla, versare lo zucchero e i tuorli 6 min. 37° vel. 4. Mettere da parte.
Sbucciare la banana e metterla nel boccale (non è necessario lavarlo) con 150 g di yogurt 20 sec. vel. 5. 
Aggiungere il restante yogurt, i tuorli montati e gli amaretti sbriciolati 10 sec. vel. 4
Versare in coppette individuali e riporre in frigorifero per almeno 1 ora.
Servire guarnendo con un amaretto intero.
Note: 
L’amaretto è un dolcetto a base di mandorle, zucchero e albume. Ne esistono due versioni, quella croccante e friabile di Saranno e quella morbida di Sassello, più simile al Marzapane.
Oggi… Frutta! – La Frutta in Autunno e Inverno