Crespelle di Grano Saraceno con Fave e Wurstel
Ingredienti per 8 persone:
Per le crespelle (crêpes): – 150 g di latte + q.b. al bisogno – 100 g di acqua – 70 g di farina di grano saraceno – 40 g di farina bianca – 30 g di burro + q.b. per ungere la pentola e la pirofila -3 uova – sale q.b..
Per il ripieno: – l cipolla bianca mondata e tagliata in quarti (50 g) – 30 g di olio extravergine di oliva – 500 g di fave già sbollentate e sgusciate – 200 g di wurstel a pezzetti – sale q.b. – l dose di besciamella come da Libro Base “lo e il mio Bimby”.
Accessori utili: padellino antiaderente di dimetro 16 cm o crepiera, mestolo, spatola antiaderente, pirofila da forno.
Preparazione:
Preparare le crespelle: Mettere nel boccale tutti gli ingredienti e amalgamare: 30 sec. vel. 5.
Versare il composto in una ciolola e lasciarlo riposare per circa 30 minuti.
Trasferire la pastella in frigorifero elasciarla riposare per altri 60 minuti prima di preparare le crespelle.
Imburrare un padellino antiaderente di diametro 16 cm (o utilizzare l’apposita crepiera e scaldarlo sul fuoco.
Versare un mestolino di impasto (circa metà misurino), lasciare rapprendere la crespella su un lato egirarla velocemente aiutandosi con una spatola di materiale antiaderente.
Mettere da parte le crespelle man mano che sono pronte e continuare fino all’esaurimento del composto.
Preparare il ripieno: Nel boccale mettere la cipolla, tritare: 5 sec. vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l’olio, insaporire: 3 min. 100° vel. 1. Unire le fave e i wurstel, rosolare: 5 min. 100° Antiorario vel. 1. Salare poco.
Farcire ogni crespella con un po’ di ripieno edi besciamella e chiudere a pacchetto; esaurire tutto il ripieno di verdura e wurstel, ma conservare un po’ di besciamella per la finitura. 11. Disporre le crespelle in una pirofila imburrata e ricoprirle con la besciamella rimasta.
Cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti.
Servire.
Kcal: per porzione: 434, per 100 g: 144.
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