Crocchette di Borlotti

Ingredienti per 4 persone:
– 30 g di pecorino a pezzi – 30 g di Parmigiano pezzi – l mazzetto di prezzemolo, le foglioline lavate e asciugate – l spicchio di aglio a piacere – 400 g di fagioli borlotti lessati (se in scatola si intende il peso sgocciolato) – l patata a pasta farinosa pelata, tagliata a pezzi e lessata – 2 uova – sale q.b. olio extravergine di oliva q.b. – olio per frittura q.b.. 
Accessori utili: carta assorbente, padella per friggere.
Preparazione: 
Mettere i formaggi nel boccale, tritare, 10 sec. vel. 8-9. 
Aggiungere il prezzemolo e, a piacere, l’aglio, 10 sec. vel. 6. Riunire sul fondo con la spatola.
Unire i fagioli, la patata, le uova e salare, 30 sec. vel. 4 spatolando.
Se necessario, aggiungere poco olio di oliva.
In una padella scaldare abbondante olio per frittura, formare delle crocchette con il composto e friggerle facendole dorare su tutti i lati.
Asciugare con carta assorbente e servire.
Consigli: 
Per ottenere 400 g di cannellini lessati, metteree a bagno 200 g di cannellini secchi per 12 ore in acqua fredda, scolarli e cuocerli seguendo le istruzioni del post “Tipi e Cottura del Fagioli, i Legumi”: 
* Fagioli Cannellini (Cottura base) – 500 g Max – Versare nel boccale i fagioli già ammollati e scolarli e aggiungere acqua fino al raggiungimento della tacca di 1,5 lt. – Cuocere: 30 min. 100° Antiorario vel. 1. 
Kcal: per porzione: 392, per 100 g: 196. 
Cereali e Legumi – I Fagioli