Crostata di Frutta Secca e Miele
Ingredienti per 8 persone:
– 200 g di noci sgusciate + q.b. per guarnire – 170 g di miele di acacia – 200g di panna fresca – 3 uova (da 60 g) – 1 dose di pasta frolla scarsa, come da ricetta del l. b. “lo e il mio Bimby”.
Accessori utili: tortiera di Ø 26 cm.
Preparazione:
Tritare le noci nel boccale 3 sec. vel. 5. Tenere da parte.
Senza lavare il boccale, aggiungere il miele 4 min. 100° vel. 2.
Unire la panna 1 min. Antiorario vel. 2.
Con le lame in movimento Antiorario vel. 2 aggiungere i tuorli, uno dopo l’altro. Tenere da parte in una ciotola.
Nel boccale perfettamente pulito e asciutto posizionare la farfalla e montare i bianchi a neve 1 min. 37° vel. 4.
Unire i bianchi montati al composto di miele e noci.
Stendere la pasta frolla e foderare una tortiera di Ø 26 cm rialzando bene anche i bordi.
Versarvi il composto di noci e cuocere in forno a 180° per 40 min. circa. In cottura è normale che la crema si gonfi. Controllare che la crema non colorisca troppo, nel caso abbassare leggermente la temperatura.
Lasciare raffreddare e servire guarnita da qualche noce a piacere.
Oggi… Frutta! – La Frutta in Autunno e Inverno
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