Crostata di Mele alla Crema di Mascarpone

Ingredienti per 6 persone:
Per la pasta frolla: – 1 scorza di limone e d’arancia a pezzetti – 80 g di zucchero di canna – 300g di farina tipo 00 – 1 uovo (da 60 g) – 1 tuorlo – 130g di burro freddo tagliato a pezzetti molto piccoli – 1 cucchiaino di lievito in polvere. 
Per il ripieno: – 3 uova (da 60 g) – 80g di zucchero – 500g di mascarpone – 40g di farina tipo 00 – 3 mele Golden pelate e tagliate a spicchi (250 cad.) – 3 cucchiai di zucchero di canna – 10g di burro fuso. 
Accessori utili: tortiera Ø 23 cm dai bordi alti, carta forno.
Preparazione:
Preparare la pasta: Mettere nel boccale la scorza del limone e lo zucchero 10 sec. vel. 8. 
Aggiungere tutti gli altri ingredienti 20 sec. vel. 5. 
Avvolgere l’impasto in pellicola trasparente e riporre in frigorifero per circa 15 min. prima di utilizzarlo.
Nel frattempo preparare il ripieno: Posizionare la farfalla, versare nel boccale uova e zucchero 6 min. vel. 3. 
Togliere la farfalla e, con lame in movimento a vel. 4 aggiungere il mascarpone a cucchiaiate dal foro del coperchio.
Aggiungere la farina e lavorare 10 sec. vel. 3-4. Foderare una tortiera di Ø 23 cm dai bordi alti con carta forno e ricoprirla con la pasta frolla, salendo bene anche sui bordi. Versarvi la crema e disporvi le fette di mele a raggiera in due strati, uno primo affogato nella crema, l’altro sopra.
Spolverizzare con lo zucchero di canna e spennellare con il burro fuso.
Cuocere in forno caldo a 180°per 50 min.
Oggi… Frutta! – La Frutta in Autunno e Inverno