Eclisse di Riso al Melone
Ingredienti per 4 persone:
Per il risotto al melone: – 1 scalogno mondato e tagliato a 1⁄2 – 40g di olio evo – 350g di riso Carnaroli cottura 18 min. – 100g di vino bianco secco – 800g di brodo vegetale (o acqua + dado vegetale Bimby) bollente – 150g di polpa di melone retato a pezzetti + q.b. per guarnire.
Per la salsa: – 100g di more + q.b. per guarnire – 100g di lamponi + q.b. per guarnire.
Accessori utili: pellicola trasparente, 4 stampi rotondi di Ø 8-10 cm.
Preparazione:
Per il risotto al melone: Mettere nel boccale lo scalogno e tritare 5 sec. vel. 7. Riunire sul tondo con la spatola.
Aggiungere l’olio, insaporire 3 min. 100° vel. 1.
Unire il riso e tostare 1 min. 100° Antiorario vel. 1 senza misurino.
Sfumare con il vino 2 min. 100° Antiorario vel. 1 senza misurino.
Versare il brodo e cuocere 15 min. 100° Antiorario vel. 1. A circa 3 min. dalla fine della cottura aggiungere il melone dal foro del coperchio.
Nel frattempo, foderare con pellicola trasparente 4 stampi rotondi di Ø 8-10 cm. A cottura ultimata controllare il riso e, se necessario, continuare la cottura per 1 o 2 min. Riempire gli stampi con il riso schiacciando bene per mettere in forma.
Preparare la salsa: Mettere nel boccale pulito i frutti di bosco e frullare 5 sec. vel. 7.
Comporre il piatto sformando al centro una porzione di riso, guarnire con melone e frutti di bosco. Accompagnare, a parte, con la salsa di frutti di bosco.
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