Fantasia di Pan Brioche con Frutta Secca

Ingredienti per 6 persone:
Verdura per l’impasto: – 1⁄2 barbabietola tagliata in pezzi (90g) – 130g di spinaci freschi lavati e asciugati.
Ingredienti per l’impasto: – 200-250g di latte intero – 550g di farina tipo 0 – 1 cubetto di lievito di birra (25g) – 60 g di olio evo – 10g di zucchero – 10g di sale – 2 uova (da 60 g).
Per il ripieno: – 100g di uvetta grossa – 100g di albicocche secche tagliate in quarti.
Per spennellare: – 2 tuorli.
Accessori utili: carta forno, placca del forno.
Preparazione:
Preparare l’impasto rosso: Mettere nel boccale la barbabietola, frullare 5 sec. vel. 6. Riunire al centro con la spatola.
Versare 120 g di latte e scaldare 1 min. 37° vel. 1
Aggiungere 270 g di farina, mezzo cubetto di lievito, 30 g di olio, 5 g di zucchero e altrettanti di sale, un uovo e impastare 3 min. vel. spiga.
Se l’impasto dovesse risultare poco morbido (dipende dal grado di acquosità della verdura utilizzata) aggiungere altro latte a poco a poco e impastare fino a quando non si ottiene una consistenza elastica e non appiccicosa.
Aggiungere, al contrario, farina se dovesse essere troppo appiccicosa. Lasciare lievitare un’ora in un luogo riparato.
Preparare l’impasto verde: Procedere nello stesso modo in cui si è proceduto per l’impasto rosso, utilizzando gli spinaci al posto della barbabietola e lo stesso peso per tutti gli altri ingredienti.
Farcire e terminare la preparazione: Formare delle palline con gli impasti e farcirle con la frutta secca, spingendo al loro interno la frutta secca con le dita.
Foderare la placca del forno con carta forno, posizionarvi le palline distanziate tra loro e lasciarle lievitare ancora un’ora, spennellarle con il tuorlo e cuocere in forno già caldo a 180° per 30-45 min.
Servire alternando le palline per colore. Con le palline può essere composto un bel grappolo d’uva.
Oggi… Frutta! – La Frutta in Autunno e Inverno