Farfalline con Zucchine, Carote e Frutta Secca

Ingredienti per 5 persone:
– 20 g di mandorle senza guscio – 20 g di anacardi senza guscio – 20 g di pistacchi senza guscio – 2 zucchine lavate e tagliate a listarelle sottili – 2 carote lavate e tagliate a listarelle sottili – 40g di olio evo sale e pepe q.b. – 1 cucchiaio di erba cipollina fresca tritata – 1 cucchiaino di zenzero fresco tritato – 1 cucchiaino di alloro sminuzzato – 1 cucchiaio di uvetta ammollata in acqua e strizzata – 550-600g di acqua – sale grosso q.b. – 400g di pasta tipo farfalle (cottura 12min.) – 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato.
Preparazione:
Versare la frutta secca nel boccale tritare 10 sec. vel. 6 Tenere da parte.
Senza lavare il boccale mettere le zucchine, le carote, l’olio, il sale, il pepe, l’erba cipollina, lo zenzero e l’alloro 5 min. 90° Antiorario vel. Soft. A metà cottura, aggiungere l’uvetta.
Unire l’acqua e il sale, portare l’acqua a bollore 6 min. 100° Antiorario vel. 1.
Aggiungere la pasta dal foro del coperchio e cuocere per il tempo indicato sulla confezione 100° Antiorario vel. 1.
A cottura ultimata, aprire il boccale, aggiungere la frutta secca tritata e mescolare delicatamente con la spatola.
Versare in una zuppiera o in piatti singoli, cospargere con il prezzemolo tritato e servire.
Oggi… Frutta! – La Frutta in Autunno e Inverno