Farinata di Ceci
Ingredienti per 12 persone:
– 750 g di acqua – 250 g di farina di ceci – l cucchiaio raso di sale – 25 g di olio extravergine di oliva e 25 g per oliare.
Accessori utili: schiumarola, teglia di diametro 30 cm.
Preparazione:
Versare nel boccale l’acqua, econ lame in movi mento a vel. 4, aggiungere la farina dal foro del coperchio, 20 sec. vel. 4.
Lasciare riposare l’impasto per circa 4 ore in una ciotola.
Trascorso questo tempo, se si sara creata della schiuma, toglierla con la schiumarola.
Trasferire il composto nel boccale, aggiungere il sale e 25 g di olio, mescolare, 15 sec. vel. 4.
Oliare due teglie di diametro 32 cm (o placche del forno) con il rimanente olio e versare in entrambe un sottile strato di composto.
Cuocere in forno caldo a 200° per 30 minuti fino a quando non si sarà formata ai lati una bella crosticina dorata.
Ripetere l’operazione fino ad esaurimento del composto.
Servire semplice o farcita a piacere.
Consigli:
* Farina di Ceci Secchi – 250 g di Ceci Secchi Max – 1 min. vel. 10 (gradualmente).
* Farina di Ceci Secchi – 250 g di Ceci Secchi Max – 1 min. vel. 10 (gradualmente).
Kcal: per porzione: 112, per 100 g: 134.
Cereali e Legumi – I Ceci
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