Farinata di Ceci

Ingredienti per 12 persone: 
– 750 g di acqua – 250 g di farina di ceci – l cucchiaio raso di sale – 25 g di olio extravergine di oliva e 25 g per oliare. 
Accessori utili: schiumarola, teglia di diametro 30 cm. 
Preparazione: 
Versare nel boccale l’acqua, econ lame in movi mento a vel. 4, aggiungere la farina dal foro del coperchio, 20 sec. vel. 4.
Lasciare riposare l’impasto per circa 4 ore in una ciotola.
Trascorso questo tempo, se si sara creata della schiuma, toglierla con la schiumarola.
Trasferire il composto nel boccale, aggiungere il sale e 25 g di olio, mescolare, 15 sec. vel. 4.
Oliare due teglie di diametro 32 cm (o placche del forno) con il rimanente olio e versare in entrambe un sottile strato di composto.
Cuocere in forno caldo a 200° per 30 minuti fino a quando non si sarà formata ai lati una bella crosticina dorata.
Ripetere l’operazione fino ad esaurimento del composto.
Servire semplice o farcita a piacere.
Consigli: 
* Farina di Ceci Secchi – 250 g di Ceci Secchi Max – 1 min. vel. 10 (gradualmente). 
Kcal: per porzione: 112, per 100 g: 134. 
Cereali e Legumi – I Ceci