Farro Estivo con Verdure e Sgombro

Ingredienti per 6 persone:
– 400 g di farro perlato + acqua q.b. per l’ammollo – 750 g di acqua – l cucchiaio di sale + q.b. – 2 carote lavate e tagliate a fettine sottili con la mandolina (200 g) – l gambo di sedano mondato e tagliato a pezzetti motto piccoli – 250 g di fagiolini verdi freschi lavati e spuntati – 200 g di olive taggiasche snocciolate – 30-40 g di capperi sotto sale dissalati – olio extravergine di oliva q.b. per condire – 200 g di filetti di sgombro sott’olio sgocciolati. 
Preparazione: 
Mettere il farro a bagno nell’acqua per almeno 30 minuti e scolarlo.
Versare l’acqua nel boccale, aggiungere il cucchiaino di sale, trasferire il farro scolato nel cestello, sistemare le carote e il sedano nel recipiente del Varoma e sistemare i fagiolini nel vassoio. Posizionare il cestello, chiudere il coperchio e posizionare il Varoma, cuocere: 27 min. Varoma vel. 1.
Trasferire il farro e le verdure in una zuppiera, aggiungere le olive e i capperi e mescolare bene.
Salare quanto basta econdire con un filo di olio.
Poggiare i filetti di sgombro sopra al farro con le verdure eservire.
Variante: 
• L’insalata di farro può essere servita anche a forma di anello, dopo averla pressata in uno stampo e sformata.
• È possibile sostituire lo sgombro con del tonno odel salmone sott ‘olio, ben sgocciolati.
• Prima di servire, si possono aggiungere pomodorini ciliegina tagliati a pezzi.
Kcal: per porzione: 442, per 100 g: 160. 
Cereali e Legumi – Il Farro