Fettine di Lonza ai Mandarini Cinesi
Ingredienti per 4 persone:
Per i mandarini canditi: – 300 g di mandarini cinesi tagliati a 1⁄2 e privati dei semi (con la buccia) – acqua q.b. – 20 g di burro – 510g di zucchero – 30g di Grand Marnier.
Per la lonza: – 1⁄2 gambo di sedano tagliato a pezzi – 1 carota piccola mondata e tagliata a pezzi – 1 cipolla mondata e tagliata in 1⁄4 – 30 g di olio evo – 2-3 foglie di salvia sminuzzate – 400g di lonza di maiale a striscioline – 80g di vino bianco secco – sale e pepe q.b..
Preparazione:
Preparare i mandarini canditi: Mettere a bagno i mandarini tagliati a metà e privati dei semi per 30 min.
Mettere il burro nel boccale 1 min. 80° vel. 1. Aggiungere i mandarini ben scolati e lo zucchero 6 min. 100° vel. 1. Sfumare con il Grand Marnier e continuare la cottura 4 min. Varoma vel. 1. Tenere da parte.
Preparare la lonza: Senza lavare il boccale, mettere il sedano, la carota e la cipolla, tritare 5 sec. vel. 7.
Riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere l’olio 3 min. 100° vel. 1.
Unire la salvia e la lonza 4 min. 100° vel. 1, spatolando di tanto in tanto.
Sfumare con il vino bianco, salare e pepare, continuare la cottura 6 min. 100° vel. 1.
Servire la lonza calda accompagnata dai mandarini canditi.
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