Fettuccine di Farro all’Amatriciana

Ingredienti per 4 persone:
– 350 g di farina di farro – 3 uova (da 60 g) – 20 g di olio extravergine di oliva – acqua q.b. – l dose di sugo all’amatriciana come da Libro Base “lo eil mio Bimby”. 
Accessori utili: canovaccio pulito, matterello o macchinetta per tirare la pasta, pentola capiente. 
Preparazione: 
Mettere nel boccale la farina di farro, le uova e l’olio, impastare, 2 min. Farfalla Spiga. 
Se l’impasto dovesse risultare troppo granuloso, aggiungere un po’ di acqua e impastare, 1 min. Farfalla Spiga. 
Lasciare riposare l’impasto in frigorifero per 30 minuti coperto da un canovaccio (o da pellicola trasparente). Tirare la pasta e ricavare le tagliatelle.
Cuocerle in una pentola in abbondante acqua salata per 2-3 minuti e condirle con il sugo all’amatriciana.
Servire subito.
Kcal: per porzione: 579, per 100 g: 154. 
Cereali e Legumi – Il Farro