Filetto di Maiale al Porto con Salsa di Ciliegie
Ingredienti per 4 persone:
Per la carne: – 50 g di olio evo – sale e pepe q.b. – 600g di filetto di maiale senza parti grasse e filamenti – 30 g di porro – 25 g di burro – 180 g di Porto – 1 ciuffo abbondante di maggiorana fresca (tenere da parte qualche ciuffetto per la decorazione).
Per la salsa: – 200g di vino rosso – 50g di acqua – 60 g di zucchero – 350-400 g di ciliegie lavate, asciugate e snocciolate – sale e pepe q.b.
Accessori utili: carta alluminio.
Preparazione:
Preparare la carne: Mescolare 20 g di olio con il sale e il pepe e massaggiare la carne in modo uniforme.
Mettere nel boccale il porro 5 sec. vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere il rimanente olio e il burro 3 min. 100° vel. 1.
Posizionare la carne sopra le lame all’interno del boccale e cuocere 5 min. Varoma Antiorario vel. 1.
Unire il Porto e la maggiorana e continuare la cottura 20 min. 100° Antiorario vel. 1. Controllare la cottura e, se necessario, continuare altri 5 min.
A fine cottura, avvolgere la carne in carta di alluminio e lasciarla riposare 10 min.
Preparare la salsa: Mettere nel boccale il vino, l’acqua e lo zucchero 4 min. 90° vel. 1.
Aggiungere le ciliegie e continuare la cottura 5 min. 100° Antiorario vel. Soft.
Unire il fondo di cottura filtrato, salare, pepare e terminare la cottura 3 min. 100° Antiorario vel. Soft.
Tagliare la carne a fette e condire con la salsa decorando con maggiorana fresca.
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